Югорский промышленный форум – 2017: Технопарк провел форсайт-сессию «Реализация новых инновационных проектов в области медицины в Югре»

DSCN1285.JPG

12 апреля 2017 года на площадке Югорского промышленного форума состоялась форсайт-сессия «Реализация новых инновационных проектов в области медицины в Югре».

В мероприятии приняли участие представители инновационно ориентированного бизнеса – компании-резиденты Технопарка Югры; представители сферы науки и образования – БУ ВО «Сургутский государственный университет», БУ «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия», ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»; представители органов власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; руководители врачебных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа-Югры; специалисты Технопарка Югры.

Как и планировалось, форсайт-сессия проводилась в двух рабочих группах по направлениям «Профессиональный взгляд» и «Предпринимательский взгляд. Институт Будущего».

Во многом, продуктивность работы сессии обеспечили профессионализм и компетентность ведущих экспертов, приглашенных Технопарком. Модератором рабочей группы «Профессиональный взгляд» выступила Екатерина Шапырина, логгером – Андрей Васильев (EIR международного акселератора Numa Moscow). Модерацию в рабочей группе «Предпринимательский взгляд. Институт Будущего» осуществлял Вадим Дмитриев (управляющий партнёр Института Будущего. Разработчик «Игры Стартапов» для «Generation S», эксперт трека «Biotechmed», разработчик предакселерационного формата трека «Biotechmed» в ТГУ), в качестве логгера был приглашен Дмитрий Бризицкий (партнёр Института Будущего, предприниматель. Координатор проекта акселерации Фаблабов моногородов (грант Норникеля). Модератор проектов АСИ, WorldSkills Russia. Модератор проектов развития территорий (Солнечногорск, Королёв и пр.) и отраслей (домостроение, сварочная отрасль и пр.).

По мнению участников и организаторов мероприятия, форсайт-сессия прошла плодотворно, с заинтересованностью и полной отдачей всех ее участников. Работая в системе «мозгового штурма», каждая рабочая группа, через оценку вероятностей и рисков, постаралась спроектировать предстоящие события на рынке медицинских услуг Югры. Прорабатывая наиболее реалистичные сценарии, участники сессии выделили положительные тренды, требующие усиления, с тем, чтобы в ближайшей перспективе в ключевых сегментах рынка медицинских услуг и лекарственных препаратов Югры получили развитие новые, востребованные населением округа, проекты.

DSCN1278.JPG

DSCN1286.JPG