Патент или ноу-хау: какой правовой режим выбрать? Роспатент проведет вебинар

maxresdefault.jpg

Жесткая конкуренция во всех сферах предпринимательской деятельности вынуждает производителей использовать все возможные способы защиты новых уникальных технологий. Максимальный режим правовой охраны устанавливается в результате комплексной охраны результатов интеллектуальной деятельности - получения патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, а также в виде ноу-хау, то есть без регистрации патентных прав в Роспатенте.

Каждый из вариантов правовой защиты имеет как преимущества, так и недостатки. В чем разница между патентом и ноу-хау? Какие факторы нужно учитывать при выборе правового режима защиты уникальных разработок?

На эти вопросы 2 марта 2021 года в ходе вебинара «Выбор объекта правовой охраны – патент и/или ноу-хау» ответят заместитель директора ФИПС Татьяна Эриванцева и доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Ольга Сушкова.

В частности, Татьяна Эриванцева выступит с докладом на тему «Патентование VS режима «ноу-хау» или патентование и режим «ноу-хау». Она расскажет об особенностях и отличиях регистрации изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и ноу-хау, а также о самых известных в мире ноу-хау и успешных случаях комплексной охраны разработок. В свою очередь Ольга Сушкова расскажет о правоприменительной практике в судах.

Начало мероприятия в 11:00 мск.

Вебинар будет транслироваться на официальном YouTube-канале Роспатента https://youtu.be/FqQauoIkKgQ

Участие в мероприятии бесплатное. Присоединяйтесь!