Еще один резидент разместился в Технопарке Югры

В феврале этого года наш резидент ИП Хайрутдинова Елена Кенжаевна разместила свою лабораторию в здании АУ «Технопарк высоких технологий».

Компания воспользовалась услугой Технопарка Югры по льготной аренде помещений для резидентов и теперь планирует увеличивать объемы производства своей продукции - полезных продуктов питания: пастилы, фруктовых чипсов и вяленых ягод. Также компания занимается продажей экзотических фруктов и постоянно расширяет их ассортимент.

Согласно проекту резидента, продукты производятся методом дегидрации на профессиональном оборудовании. Метод заключается в высушивании сырья при температуре не более 45 градусов и позволяет сохранить до 97% полезных свойств, что и отличает его от аналогов. За один технологический цикл можно получить 30 листов пастилы. В качестве сырья используются в том числе ягоды, произрастающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (клюква, брусника, черника, морошка и пр.). Одним из основных поставщиков сырья стало ООО «Ягоды Югры».

Актуальную информацию о свободных помещениях можно получить на нашем сайте.

По вопросу аренды можно обратиться к Владимиру Кашаеду, начальнику отдела организационного и хозяйственного обеспечения, тел. + 7 (3467) 38-81-54.