Опыт резидента Технопарка ООО «Фаворит» востребован Югорским рыбоводным заводом

IMG_1942.JPG

В декабре 2020 года АО «Югорский рыбоводный завод» возглавил Николай Воронцов, который на протяжении нескольких лет являлся генеральным директором компании-резидента Технопарка ООО «Фаворит».

Под руководством Николая Воронцова инновационная компания, благодаря целеустремленности, опыту сотрудников и, конечно, хорошему менеджменту регулярно демонстрировала отличные результаты. Мы не раз информировали читателей сайта об успехах ООО «Фаворит» в реализации проекта по управлению организацией воспроизводственных мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов полного цикла. В последние годы в июле-августе в новостных лентах региональных СМИ уже традиционными стали сообщения о мероприятиях, проведенных в Югре крупными нефтяными компаниями, с целью компенсации возможного ущерба в рамках реализации экологических программ по восстановлению водных биоресурсов Обь-Иртышского бассейна. Одним из главных подрядчиков по выполнению данного вида работ выступало ООО «Фаворит».

В 2020 году резидент Технопарка начал развивать дополнительное направление деятельности - приступил к промышленному выращиванию пеляди. Для этого компанией были проведены мероприятия по закреплению в длительное пользование естественного водоема в Тюменской области общей площадью около 1000 Га, произведено зарыбление личинками пеляди собственного производства, закуплено и установлено оборудование для производственной базы, и уже в ноябре состоялся первый промышленный вылов.

Теперь, уже в статусе генерального директора АО «Югорский рыбоводный завод», Николай Воронцов реализует проект по модернизации и совершенствованию бизнес-процессов крупнейшего в УрФО рыбоводного предприятия. На первом плане – расширение партнерской сети, реконструкция и наращивание производственных мощностей и создание наиболее благоприятных условий для проведения воспроизводственных мероприятий по восстановлению водных биологических ресурсов в Обь-Иртышском бассейне.