Идея резидента Технопарка ООО «Финист-М» вошла в ТОП-1000 идей Форума «Сильные идеи для нового времени»

download_certificate_1_1552v2.jpg

Представленная к участию в Форуме «Сильные идеи для нового времени» проектная идея «Единая открытая база данных показателей жизнедеятельности города» генерального директора ООО «Финист-М» Игоря Исмаилова вошла в группу идей, которые получили поддержку сообщества Форума и прошли экспертный отбор в ТОП-1000 на основании новизны, масштаба и зрелости для доработки с трекерами в проектной логике.

По состоянию на 07.10.2020 идея заняла 437 место среди 1984 идей темы «Новой городское развитие» в рейтинге народного голосования, а общий рейтинг идеи составил 302 балла. Также идея Игоря Исмаилова отмечена тремя бейджами: «Серебро выбор сообщества», «Бронза выбор экспертов», «Бронза доработчик».

Попадание идеи по итогам экспертного отбора в ТОП-1000 дает возможность Игорю Исмаилову воспользоваться перечнем мер поддержки от Агентства стратегических инициатив (АСИ), партнеров и экспертного сообщества Форума. В их числе: возможность участия и представления идеи в онлайн- и офлайн-этапах форума, запуск новых проектов и инициатив на базе идеи в рамках стратегии работы АСИ, возможность участия в отборе на включение в региональные экспертные группы АСИ, продвижение идеи путем включения в информационные рассылки АСИ по целевой аудитории (органы власти, партнеры и пр.), размещение идеи в «Смартеке» (smarteka.com) и тиражирование на региональном уровне.

Проектная идея Игоря Исмаилова основана на модернизации известной разработки ООО «Финист-М» - программного комплекса «Карат» в единую открытую базу данных показателей жизнедеятельности конкретного города, которая будет пополняться автоматически.

Система будет работать как для специалистов, так и для горожан, которые смогут просматривать интересующую их информацию, оставлять комментарии, размещать и просматривать фото- и видеоконтент.

Экономический эффект от внедрения идеи очевиден: база данных будет давать актуальную аналитику по всем сферам городской жизни, а автоматизация процессов позволит высвободить немало муниципальных служащих, которые сейчас заняты в статистике и отчетности.