Технопарк Югры получил статус регионального оператора СКОЛКОВО

Баннер СК 2.jpg

Решение о наделении АУ ХМАО – Югры «Технопарк высоких технологий» статусом регионального оператора Фонда «Сколково» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре было принято Правлением Фонда «Сколково» 2 сентября 2020 года.

Тот факт, что Технопарк Югры вошел в состав официальных представителей крупнейшего инновационного Фонда страны, в первую очередь, говорит о том, что учреждение готово развивать региональную инновационную экосистему по стандартам и практикам «Сколково», а по ряду параметров – уже это делает.

В текущем году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, Технопарк Югры в рамках действующих соглашений усилил прямое взаимодействие со «Сколково» и провел ряд видеоконференций с его представителями. Наиболее масштабными и продуктивными стали организованные Технопарком в апреле 2020 индивидуальные видео консультации для руководителей и ведущих специалистов компаний-резидентов с представителями Департамента регионального развития Фонда «Сколково». Уже тогда проекты резидентов Технопарка получили высокую оценку, а в июле-августе 2020 два резидента Технопарка Югры – ООО «Финист-М» и ООО «МИП «Югра-Биотехнологии» вошли в состав резидентов «Сколково».

В статусе регионального оператора Технопарк Югры получит доступ к методологии и практикам «Сколково» по работе с технологическими проектами, будет локализовать и транслировать сервисы «Сколково» для своих резидентов. В частности, югорские технологические стартапы и компании получат доступ к менторским и акселерационным программам «Сколково», к поддержке в коммерциализации, во встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, в привлечении инвестиций. Технопарк Югры сможет использовать бренд «Сколково» и принимать участие на правах аккредитованного партнера в масштабных мероприятиях крупнейшего инновационного центра страны.