Участники акселератора «е2-е4» выходят на финишную прямую: эксперты высказали пожелания к проектам

IMG_7587.JPG

20 февраля участники акселератора «е2-е4» снова выступили с презентациями проектов. Цель – отчитаться о выполнении рекомендаций спикеров и экспертов первого и второго модулей, продемонстрировать динамику в реализации проектов, получить обратную связь и подготовиться в завершающим питчам, которые пройдут 2 апреля на Demo Day Югорского промышленно-инвестиционного форума.

В этот раз в разборе презентаций участвовал расширенный состав экспертов: генеральный директор Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева, директор Технопарка Югры Артём Столяров, заместитель директора по перспективному планированию и проектной деятельности Технопарка Игорь Анфалов, заместитель директора Фонда развития Югры Алексей Федяев, главный специалист-эксперт центра стратегического развития Фонда поддержки предпринимательства Югры Михаил Криволапов, председатель совета директоров ООО «Нетипичная инновационная компания» Денис Королев. Модератором мероприятия и ведущим экспертом выступил директор по продвижению решений «Крок инкорпорейтед», эксперт ФРИИ по В2В продажам Евгений Дорофеев.

Большинство проектов участников акселератора показали заметный рост. Наиболее активным удалось подать заявки на получение охранных документов (патентов и свидетельств), приобрети партнеров на российском и зарубежном рынках, создать MVP и доказать жизнеспособность гипотезы новых продуктов и услуг, и, даже, привлечь инвестиции – как частные, так и от государственных фондов.

В качестве общих пожеланий, высказанных экспертами к презентациям большинства проектов можно выделить следующие:

  • коротко излагать суть проекта;
  • отражать проблему, которую решает проект;
  • количество потенциальных потребителей; результаты исследования рынка; приводить анализ конкурентных преимуществ;
  • характеризовать состав команды, функционал её членов и наличие опыта;
  • рассказывать о том, что было сделано по проекту в рамках участия в акселераторе;
  • приводить сумму необходимых инвестиций, говорить о том, на что будут направлены привлеченные средства, механизм отдачи кредит, доля в компании и др.).

В ближайшие недели, предшествующие завершающему Demo Day, подготовка проектов будет сопровождаться в режиме видеоконференцсвязи.