Кружковое движение НТИ запустило конкурс среди региональных операторов для фестивалей Rukami

Rukami.jpg
Фото: Кружковое движение НТИ

В 2020 году фестивали идей и технологий Rukami пройдут в 15 регионах России и в Москве. Список городов определится по итогам конкурса среди операторов. Конкурсное положение доступно по ссылке. К участию приглашаются организации и предприниматели, ранее привлекавшие молодежь к техническому творчеству, мейкерству, созданию проектов в кружках.

В прошлом году участниками конкурсного отбора стали 50 команд из разных регионов. Конкурсная комиссия решила провести фестивали Rukami в 10 городах: Челябинске, Туле, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Красноярске, Белгороде и Новосибирске. В Москве фестиваль собрал 20 тыс. гостей на ВДНХ. Всего события Rukami в прошлом году посетили свыше 60 тыс. человек.

«На фестивалях в 2020 году мы представим лучшие проекты и интересные идеи Кружкового движения НТИ. Наша задача — объединив усилия местной администрации, бизнеса, университетов, школ, фаблабов, для работы над увлекательным событием, дать импульс развитию сообщества технологических энтузиастов и Кружкового движения НТИ в регионе. Вопросы формирования сообщества заложены в критерии отбора конкурса этого года», — отметила директор центра поддержки проектов по развитию талантов НТИ, руководитель проекта Rukami Наталья Смелкова.

Источник: сайт АСИ