Директор Технопарка Артём Столяров в составе региональной команды реализации проектов развития Югры завершил обучение в СКОЛКОВО

PHOTO-2019-12-22-14-12-14.jpg

20 декабря в Московской школе управления «Сколково» завершилась образовательная программа «Подготовка региональной команды реализации проектов развития Югры». Руководители кросс-функциональных проектных команд, в состав которых вошли руководители департаментов, государственные и муниципальные служащие, представители институтов развития, бизнеса, депутатов, выступили с защитой проектов перед губернатором автономного округа Натальей Комаровой. Также, в состав экспертов жюри вошли председатель Думы Югры Борис Хохряков, заместители губернатора Николай Милькис, Всеволод Кольцов, Алексей Забозлаев и Алексей Шипилов и главы 10 муниципальных образований региона.

Директор Технопарка Югры Артём Столяров представил результаты проектной работы команды по направлению «Создание акселератора технологических стартапов», а именно – проект создания в Югре акселератора технологических стартапов «е2-е4». Презентация проектной инициативы получила высокую оценку членов экспертного жюри. Программа интенсивного развития инновационных компаний отвечает положениям стратегии социально-экономического развития Югры и пересекается со многими региональными и федеральными проектами.

Мнение Артёма Столярова о потенциале акселератора и о перспективах для его участников и выпускников приводит информационный портал "ugra-news.ru" в итоговом обзоре Ольги Масловой "Из Сколково - в будущее":

"К 2024 году — 15 инновационных стартапов — Артем Столяров, директор Технопарка высоких технологий:

- На площадке Сколково мы разработали акселератор, который собираемся внедрить у нас в регионе. Акселерация - это программы интенсивного развития инновационных стартапов, которые в себя включают функцию обучения, сопровождения и дальнейшего продвижения. Цель, которую мы перед собой ставим к 2024 году - разработать более 500 инновационных идей, а также закрепить на площадке Югры не менее 15 инновационных стартапов. Безусловно, это задача не простая, но, в принципе, мы с ней обязательно справимся.

Что дает учёба в Сколково? Прежде всего, вся наша группа повысила уровень компетенций. Учеба - это еще и нетворкинг. Мы взаимодействуем, коммуницируем с предпринимателями и руководством региона, к нам прислушиваются, мы получаем отклик, обратную связь, что тоже очень ценно. Кроме того, Сколково - это высокий уровень бизнес-тренеров, которые присутствуют на каждом модуле. Они вкладывали в нас интересные идеи, которые мы сейчас реализовываем в акселераторе. И эти идеи работают.

На площадке нашего технопарка в акселераторе «е2-е4» мы уже учим, как надо звонить клиентам, формируем навыки B2B продаж.

Любой югорчанин сегодня может подать заявку на проект акселерации. И если есть какие-то инновационные идеи, он может к нам обратиться. Обязательно закрепим за ним наставника, который будет его вести на протяжении всех этапов".

Акселератор «е2-е4» – один из трех проектов региональной команды, которые уже реализуются. В ноябре и декабре 2019 года в Технопарке успешно прошли первые два обучающих модуля для руководителей и ведущих специалистов малых инновационных предприятий, студентов и аспирантов вузов, сотрудников НИИ, ЦМИТов, молодых ученых и просто тех, кто хочет раскрыть свой потенциал в сфере инновационного предпринимательства.