Первый югорский акселератор технологических стартапов «е2-е4» начал работу

IMG_6274.JPG

Сегодня, 28 ноября, акселератор технологических стартапов «е2-е4» начал работу.

В открытии акселератора приняли участие заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, директор Технопарка Югры Артём Столяров, представители экспертного сообщества.

В своем выступлении Алексей Забозлаев поприветствовал участников и сказал том, что путь, который выбрали для себя технологические предприниматели, уж состоявшиеся или только планирующие инновационный бизнес, - очень непрост. В то же время, со стороны Правительства Югры, органов власти и институтов развития участникам акселератора будет оказана всесторонняя поддержка. Он выразил уверенность в том, что в рамках четырех обучающих модулей каждый из участников сможет пройти большой путь в плане реализации своего проекта или проектной идеи, обретет новые связи и деловых партнеров, познакомится с инвесторами и войдет в бизнес-сообщество Югры, а наиболее целеустремленные – примут участие в заключительном мероприятии акселератора – питч-сессии с участием экспертов и потенциальных инвесторов в дни проведения Югорского промышленного форума – 2020.

Кирилл Зайцев отметил, что Департаментом промышленности Югры акселератор рассматривается и как площадка для интенсивной разработки новых технологических решений, в которых испытывают необходимость все сферы промышленности, и особенно, обрабатывающие сектора и производства. Он пожелал акселератору успешной работы, с тем, чтобы по его итогам встретить сильные стартапы и бизнесы, которые будут не только интересны, но и востребованы в экономике Югры и России.

Директор Технопарка Югры Артём Столяров поблагодарил партнеров акселератора - Фонд поддержки предпринимательства Югры и Фонд развития Югры за помощь в организации мероприятия и выразил благодарность участниками акселератора. Он сказал о том, что всего участников 69, они из разных городов Югры и России. Участники из Нижневартовска, Сургута, Нягани, Урая, Октябрьского, Тюмени, Уфы и Москвы принимают участие в работе акселератора с помощью трансляции и чата на YouTube канале Технопарка, а также посредством видеоконференцсвязи.

Ведущий церемонии открытия представил экспертное сообщество акселератора, в состав которого вошли представители югорского бизнеса, бизнес-тренеры, руководители и ведущие специалисты институтов развития, профильные специалисты НИИ и вузов, представители фондов, органов исполнительной власти.

4 обучающих модуля продлятся вплоть до заключительной питч-сессии в рамках работы Югорского промышленного форума, который пройдет в апреле 2020 года в Ханты-Мансийске.