Технопарк Югры участвовал в проведении окружного марафона программистов «Югорский хакатон. Хантатон-2019»

khantaton-itog.jpg
Фото: depit.admhmao.ru

23-24 ноября в Ханты-Мансийске специалисты сферы IT – разработчики, дизайнеры и продуктологи соревновались в создании сервисов и приложений, которые могут быть полезны и применимы при реализации национальных проектов. Времени на создание прототипа отводилось 24 часа.

В Хакатоне-2019 приняли участие 120 человек из 19 муниципалитетов Югры в возрасте от 18 до 52 лет.

На площадке проведения Хакатона побывала Губернатор Югры Наталья Комарова, где она пообщалась с конкурсантами и приняла участие в защите проектов в качестве независимого эксперта.

1 место и приз в размере 200 тысяч рублей получила команда «ПП для ТП» из Советского политехнического колледжа за проект для прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды «VRеале».

Технопарк Югры выступил соорганизатором Хакатона. В составе жюри работал заместитель директора Технопарка Игорь Анфалов, в качестве ментора в мероприятии участвовал заместитель начальника отдела сопровождения инновационных проектов Максим Вылков. Кроме того, в рамках консультационной площадки работал стенд Технопарка, где каждый желающий мог получить информацию о сервисах и услугах учреждения, а также подать заявку на участие в первом югорском акселераторе технологических стартапов «е2-е4», который стартует 28 ноября в Технопарке.