Резидент Технопарка ООО «МАС-Сервис ХМ» участвует в 22-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019 в Абу-Даби (ОАЭ)

Screenshot_2019-11-12 Центр поддержки экспорта Югры ( ugraexport) • Фото и видео в Instagram.png
Фото: Фонд «Центр поддержки экспорта Югры», https://www.instagram.com/p/B4u3hVCovOd/

С 11 по 14 ноября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит 22-я Международная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC 2019.

Новейшие отечественные разработки и решения для нефтегазовой отрасли демонстрируют и компании из Югры на объединенном стенде автономного округа. Среди них – резидент Технопарка ООО «МАС-Сервис ХМ» с технологией применения эластичного цемента при разработке трудноизвлекаемых запасов нефти. Технология «ЭластоЦем» направлена на улучшение качества строительства и закачивания скважин, а также снижение количества аварий, путем обеспечения целостности цементного кольца при многостадийном ГРП. Технология была апробирована на месторождениях сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и получила положительные отзывы заказчиков.

По информации Фонда «Центр поддержки экспорта Югры», в первый день выставки югорскими делегатами были проведены 16 встреч с компаниями из ОАЭ, Ирана, Польши, Азербайджана, Саудовской Аравии. По итогам встреч заключены 4 соглашения о сотрудничестве с компаниями из ОАЭ и Азербайджана.

В конце выставочного дня компании посетили офис компании Bin Hamoodah Trading and General services, LLC и обсудили перспективы сотрудничества между ОАЭ и Югрой.

В ближайшие 3 дня делегации Югры предстоит насыщенная деловая программа, подготовленная Фондом «Центр поддержки экспорта Югры» в целях налаживания деловых контактов Югры в области нефтегазовой промышленности.

____________________________________

ADIPEC (Abu Dhabi International Petrolem Exhibition and Conference) – одно из важнейших отраслевых событий Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран. Ожидается свыше 145 тысяч профессиональных посетителей.