Технопарк Югры и казанский технопарк «Идея» договорились о сотрудничестве

4.jpg

14 августа в ходе рабочего визита в Республику Татарстан директор Технопарка Югры Артём Столяров подписал соглашение и договор о сотрудничестве с генеральным директором Инновационно-производственного технопарка «Идея» Олегом Ибрагимовым.

Соглашение устанавливает долгосрочные партнерские отношения между учреждениями, в рамках которых будут осуществляться совместные мероприятия по содействию разработке и реализации инновационных предложений, научно-технических проектов и программ, направленных на создание наукоемких технологий и конкурентоспособной продукции в области новых материалов и нанотехнологий, ускоренное их освоение в производстве. Также Соглашением предусмотрена совместная разработка различных механизмов коммерциализации и внедрения наукоёмких технологий в промышленном бизнесе с целью интенсивного развития научно-технического потенциала предприятий сибирского региона.

При реализации Соглашения Технопарк Югры и Технопарк «Идея» планируют консолидацию усилий по передаче технологий из академического сектора науки в сектор промышленности. Кроме того, технопарки будут проводить совместные мероприятия по развитию партнерского взаимодействия между государственным и частным секторами экономики, налаживанию производственных и научных связей между крупными промышленными предприятиями и малым наукоемким бизнесом.

Предметом договора о сотрудничестве является взаимодействие Технопарка Югры и Технопарка «Идея» с целью содействия формированию кадровой инфраструктуры предприятий химического и биотехнологического комплекса и обеспечения оценки и подтверждения квалификаций на соответствие требованиям профессиональных стандартов.

Фото: Пресс-служба Инновационно-производственного технопарка «Идея»