О поддержке инновационных предприятий в сфере здравоохранения рассказал начальник РЦИ Технопарка Югры Арсен Зайнуллин участникам круглого стола в Ханты-Мансийске

круглый стол медицина.png

Фото: Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

8 августа в Департаменте здравоохранения Югры состоялся круглый стол по вопросам развития негосударственного сектора в здравоохранении автономного округа. Мероприятие прошло в рамках проведения Дня открытых дверей для организаций негосударственной формы собственности.

Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам развития конкурентной среды в сфере предоставления медицинских услуг населению, сотрудничества органов власти с медицинскими организациями негосударственной формы собственности и некоммерческими организациями при реализации территориальных программ и распоряжений Правительства Югры.

В частности, говорили о практике взаимодействии бизнеса и власти в сфере здравоохранения, лицензировании медицинской деятельности, обсудили механизмы вхождения на рынок медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования, особенности осуществления страхового надзора за качеством медицинской помощи и предоставляемых медицинских услуг и ряд других вопросов по теме круглого стола.

Начальник регионального центра инжиниринга Технопарка Югры Арсен Зайнуллин проинформировал участников круглого стола о мерах поддержки, которые оказывает учреждение малым инновационным предприятиям в сфере здравоохранения.

Отметим, что в настоящее время 14 компаний Югры реализуют инновационные проекты в статусе резидентов Технопарка по направлению «Медицина и биотехнологии», 4 из них – по медицинскому профилю:

Кроме того, один из заметных трендов последних лет – нарастающее присутствие в составе участников и победителей конкурса Фонда содействия инновациям по программе УМНИК студентов и аспирантов медицинских специальностей вузов Югры.