Представители Технопарка Югры приняли участие в семинар-совещании по реализации национальных проектов

В минувшую субботу, 27 июля состоялось семинар-совещание по реализации национальных проектов в формате «Команда Югры».

Ряд принципиально новых решений, направленных на продвижение национальных проектов, был представлен губернатору автономного округа Наталье Комаровой.

11.jpg

Директор Технопарка Югры Артем Столяров и заместитель директора Игорь Анфалов приняли участие в группе проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Руководители региональных и муниципальных органов власти и ведомств, представители учреждений различных форм собственности, структур поддержки предпринимательства, социальной активности, культуры, спорта, здравоохранения, окружной общественной палаты, гражданских объединений разработали и презентовали инструменты для улучшения жизни югорчан, перезагрузки мышления.

В ходе семинара-совещания был предложен целый набор креативных идей по реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Культура».

Разработанные решения позволят увеличить вовлеченность югорчан различных целевых аудиторий в реализацию национальных и региональных проектов, разъяснить их замысел, ценность и важность, усилить общественный контроль, внедрить эффективные механизмы обратной связи.

Все выдвинутые креативные и системные решения направлены на самые широкие слои населения региона и отвечают самым современным трендам социально-экономического развития Югры. Их реализация позволит выстроить командную работу, перезагрузить стратегическое мышление, выработать коллективную цель и пути ее достижения, креативный подход в принятии управленческих решений.

Напомним, что в целом на реализацию национальных проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году из всех источников финансирования направлен 41 миллиард рублей. Федеральные средства в этом объеме составляют 3,8 миллиарда, окружного бюджета – 22,4 миллиарда, муниципалитетов – 1,1 миллиарда, а также за счет иных источников финансирования – 13,5 миллиарда рублей. IMG_6771-29-07-19-05-56.JPG