17 мая заместитель директора Технопарка Игорь Анфалов принял участие в работе комиссии по отбору и предоставлению грантов на реализацию ИТ-проектов

В конкурсном отборе были представлены проекты 5 субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 4 проекта по решению комиссии получат грантовую поддержку.

Грант в размере 600 тыс.руб. получит ИП лупу Александр Юрьевич на реализацию проекта «Алгоритмическое программирование». По его итогам будет создана ступенчатая система выявления и поддержки детей в возрасте 4-10 лет в сфере дополнительного IT-образования. Проектом предусмотрено проведение курсов и мастер-классов по алгоритмическому программированию, робототехнике и системе «Интернет вещей».

ООО «Научно-технический центр «Системы управления» получит грант в размере 300 тыс.руб. на развитие проекта «Нейросетевой комплекс поиска свободных парковочных мест». В ходе его реализации планируется к разработке программный комплекс, обеспечивающий анализ данных с камер видеонаблюдения, поиск автомобилей, расположенных в полученном изображении, поиск и определение координат свободных парковочных мест, разметку на полученном изображении мест стоянки автомобилей. Также будет разработан нейросетевой комплекс анализа парковочных мест.

Резидент технопарка Югры ООО(МИП) «Информационно-научный центр культуры, здоровья и спорта» получит грантовую поддержку в размере 300 тыс.руб. на реализацию проекта «Цифровой аналитический сервис поиска и сопровождения физически одаренных детей для формирования спортивного резерва Югры». Авторы проекта планируют, что среди положительных эффектов от его реализации будут: выполнение требований реализации программ спортивной подготовки организациями физкультурно-спортивной направленности, полноценный системный набор физически одаренных детей в группы начальной подготовки для их дальнейшего спортивного совершенствования по определенному виду спорта.

ООО «Центр инновационных технологий» (ЦМИТ «Навигатор») также получит 300 тыс.руб. на развитие проекта по созданию Цифровой платформы «Нейросети», которая позволит развивать сквозные компетенции подростков, рефлексию, коммуникативные навыки на основе нейронных сетей и аналитики больших данных.