Врио директора Технопарка Югры Юрий Семенов принимает участие в XXII конференции Ассоциации азиатских технопарков (Asian Science Park Association, ASPA) во Владивостоке

DoqcI7uW4AA-Nrq.jpg

Более 400 топ-менеджеров собрала XXII конференция Ассоциации азиатских технопарков (Asian Science Parks Association, ASPA), которая открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 4 октября. Масштабное событие с участием руководителей и первых лиц азиатских научных парков проходит в России впервые. Организаторами выступают технопарк «Русский» в ДВФУ и Фонд «Сколково», который выиграл право на проведение форума у ведущих научных центров Сингапура, Республики Корея и Малайзии.

Участниками конференции стали представители технопарков и бизнес-инкубаторов, университетов, венчурных компаний, инновационных предприятий и фондов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

«Главная тема конференции — влияние глобальных трендов на развитие технопарков в АТР. Владивосток играет важную историческую роль в качестве ворот в Тихий океан. Теперь ожидается, что этот город выступит окном для развития инноваций и нового бизнеса на Дальнем Востоке», — сказал президент ASPA Хирохиса Учида (Япония).

Говоря о связи науки, образования и бизнеса, проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов отметил, что ведущие мировые университеты, и ДВФУ в том числе, запускают технопарки и активно работают над превращением амбициозной молодежи в энергичных, настойчивых предпринимателей, которые способны менять современный мир через новые технологии.

На полях ASPA руководители инновационных центров Азии принимают участие в сессиях, семинарах, воркшопах, посвященных будущему технопарков в перспективе до 2050 года и новым подходам в их управлении. Участники обсуждают влияние глобальных трендов на развитие технопарков и наукоемких отраслей экономики, глобализацию, роль технопарков как движущих сил регионального развития, взаимодействие инновационных площадок с разными институтами.

Среди ключевых спикеров конференции – председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, футуролог, старший партнер Future World International Антон Масгрейв, генеральный секретарь Всемирной ассоциации технополисов Бунг-Жу Кан, генеральный директор Таиландской ассоциации бизнес-инкубаторов и научных парков Вотчарин Виттьяваерасак, генеральный директор научного парка Синьчжу (Тайвань) Ен Чжон Ван и другие.

ASPA является международной неправительственной организацией, основанной в 1997 году для совместного развития научных технологий, промышленности и экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. Объединяет 519 членов в 36 странах мира.