Уважаемые грантополучатели программы «УМНИК», имеющие обязательство пройти преакселерацию!

Начиная с 2016 года, согласно заключенному договору с Фондом содействия инновациям, а также Положению о программе «УМНИК», каждый из грантополучателей должен пройти преакселерационную программу. Основные задачи преакселерации – проработка перспектив коммерциализации результатов НИР и создание бизнес-плана вашего проекта.

В рамках выполнения обязательства следует пройти регистрацию на портале http://inno-accelerator.ru/ (инструкция для регистрации внизу). На данном портале в разделе «Программы преакселерации» необходимо выбрать подходящую программу (приложены описание программы и презентация компании-преакселератора) и подать заявку на рассмотрение.

Региональная принадлежность преакселератора непринципиальна, т.к. обучение можно пройти дистанционно. Единственным особенным преакселератором является единственный на данный момент бесплатный преакслератор Сколково «Навигатор инноватора», который основную часть своего курса проводит в очном формате в разных точках страны.

При наличии вопросов перед подачей заявки целесообразно связаться с компанией-преакселератором и задать интересующие вопросы.

В настоящее время в списке аккредитованных акселераторов находится 12 компаний. Список преакселерационных программ будет пополняться как уже отобранными преакселераторами так и новыми аккредитованными преакселераторами (осенью 2018 г.).

Инструкция