Портал UGRA-NEWS.RU: Мох из Югры покупают на eBay

21 марта 2021 на портале Ugra-News.ru при содействии Центра поддержки экспорта фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» вышел материал, героями которого стали компании-резиденты Технопарка Югры: индивидуальный предприниматель из Нижневартовска Александр Виршке - разработчик и производитель отечественных принтеров-фольгираторов и ООО "Сфагнум" - разработчик линейки товаров на основе мха сфагнума.

t.jpg

Все больше югорских товаров продается на международных электронных площадках. Это становится возможным во многом благодаря национальным проектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Так, предприниматель Александр Виршке из Нижневартовска представил на площадке eBay свой цифровой фольгиратор. Это печатное оборудование для нанесения фольги на различные материалы. Разработка Александра отличается не только уникальными характеристиками, но и меньшей стоимостью по сравнению с аналогами. Именно поэтому пользуется большим спросом как в России, так и на зарубежных рынках.

На маркетплейсе eBay также практически сразу нашелся первый покупатель – предприятие из Молдовы. Бизнесмен уверен, что торговая площадка поможет существенно пополнить список стран, куда поставляется его оборудование. Сейчас он продает его в Эстонию, Индию, Израиль, Румынию, Иран, Германию, Узбекистан, Словению, Иорданию, Хорватию и США.

Также на электронной площадке предоставлена продукция компании «Сфагнум» из Ханты-Мансийска. Предприятие производит сфагновый мох в брикетах и армированных модулях. Модули используются для наружного и внутреннего озеленения жилых и промышленных зданий, ландшафтного дизайна. Руководитель предприятия Сергей Косых отметил, что вскоре после регистрации на eBay состоялись первые поставки продукции из югорского сфагнового мха в Израиль.

Непосредственную помощь желающим открыть собственный магазин на международном маркетплейсе оказывает Центр поддержки экспорта фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес».

– Помощь с представлением товара на международных электронных площадках стала своеобразным венцом нашего взаимодействия с бизнесом. Тем более в условиях пандемии, такой вид продаж особенно актуален и востребован во всем мире, – сказала генеральный директор фонда Ирина Гайченцева. – Хотела бы отметить в первую очередь уникальность продукции, которую производят эти предприниматели. Именно поэтому эта продукция заинтересовала зарубежных покупателей. Центр экспорта фонда «Мой бизнес» предоставил этим предпринимателям весь комплекс мер поддержки.

Благодаря поддержке центра с 2016 года заключили экспортные контракты 70 предприятий малого и среднего бизнеса. Общая сумма экспортных контрактов югорских предпринимателей за этот период составила 15,96 миллиона долларов.

Автор текста: Алексей Нейман