Югорская компания готовится получить статус резидента "Сколково" // Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru", 02.10.2020

747.png

Проект «Инновационные цементные растворы для строительства нефтегазовых скважин» представил на этой неделе резидент технопарка высоких технологий Югры, генеральный директор ООО «МАС-Сервис ХМ» Александр Коровин. Он сообщил, что компания уже начала работу над получением статуса резидента «Сколково».

— Цементирование — ключевой этап строительства скважин. И оттого, насколько качественно будет выполнен этот процесс, зависит вся дальнейшая работа на скважине, будь то нефтяной или газовой. Это важный вопрос с точки зрения предотвращения экологических и любых других катастроф на промыслах, — подчеркнул эксперт.

На сегодня предприятие уже приняло участие в 70 проектах по цементированию скважин на территории Югры, Ямала, в республике Беларусь. Более того, в соседнем государстве в период пандемии компания получила уникальный опыт управления процессами в удаленном формате.

— Сейчас мы пробуем применять этот опыт в других проектах. Передача данных осуществляется через интернет, — уточнил Александр Коровин.

Компания, созданная в 2019 году, практически сразу подала заявку на получение статуса резидента технопарка высоких технологий Югры. Не так давно она заняла первое место на престижной выставке в сфере хайтек в Санкт-Петербурге. На 2021 год предприятие ставит задачу увеличить производственные мощности, создать 23 новых рабочих места, повысить объем налоговых отчислений в окружной бюджет, запустить новые продукты.

— В рамках программы коммерциализации производства совместно с промышленными парками Югры мы в следующем году планируем построить в Ханты-Мансийске завод по производству ряда инновационных продуктов. Уже согласовали вопросы по площадке, энергопотреблению и так далее, — рассказал генеральный директор ООО «МАС-Сервис ХМ».

Он добавил, что все идет к тому, чтобы начать поставки цементных смесей в Объединенные Арабские Эмираты. Продукцией и разработками компанией уже заинтересовались другие иностранные компании.

— Также мы планируем получить статус резидента «Сколково» при содействии технопарка высоких технологий Югры. Первый этап согласования мы уже прошли, — поделился Александр Коровин.

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила поддержку компании в этом процессе и обратилась к руководству технопарка оказать всю необходимую помощь.

— Зная условия и требования к резидентам «Сколково», могу сказать, что у вашей компании есть все возможности для получения этого статуса, — заявила глава округа.

Теги статьи: #ООО «МАС-Сервис ХМ» #Александр Коровин

Автор текста: Есен Абилькенов

Ресурс: Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru" ("Новости Югры")